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Silvester im Kakteen-Wunderland entlang der Routa 40

  • Tagesausflug auf der Routa 40 nach Chilecito
  • Wunderbare Kakteen entlang der gutausgebauten Pass-Strasse bestaunen

 

Durch unseren vorzeitigen Besuch des Talampaya Nationalparks gestern, haben wir nun einen Tag gewonnen, welchen es zu nutzen gilt. Unser Gastgeber Pancho informiert uns, dass er abends eine landestypische Parrillada mit grilliertem Chivito (Zicklein)  – einer lokalen Spezialität – veranstalten wird und wir herzlich eingeladen sind. Weiter gibt es uns einige Ausflugstipps für die Region. So entscheiden wir uns eine weitere Nacht in Villa Union zu bleiben und auf der berühmten Routa 40 bis nach Chilecito zu fahren. Die Routa 40 durchquert Argentinien von Nord nach Süd und gilt als eine der einsamsten Strasse der Welt.

 

Eine andere Option wäre die Fahrt hinauf in die Anden zur altiplano-ähnlichen Reserva Natural Laguna Brava gewesen. Ob unser PKW, dass allerdings verkraften würde ist eine andere Frage.

 

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Viele hochgewachsene Kakteen zieren die Landschaft mit eindrücklichen roten Felsformationen, die erneut stark an den amerikanischen Südwesten erinnern. Natürlich machen wir da einige Stopps um Bilder der Prachtsexemplare zu machen. in einem kleinen Dorf legen wir einen Halt ein und kaufen Käse, Salami und frisches Brot. Gestärkt überqueren wir den imposanten Pass, bevor es hinunter in die karge Ebene geht.

 

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Passend dazu ist auch Chilecito kein sehenswertes, verschlafenes Nest. Bei den vorherrschenden Temperaturen gegen 40 Grad Celsius kommt ein kühles Getränk genau richtig, bevor wir uns an den identischen Rückweg machen.

 

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Zurück in Villa Union werden die Badehosen angezogen und ab in den etwas erfrischenden Pool. Das ist doch auch mal was am Altjahr bei 40 Grad im Pool zu liegen! Den weiteren Abend verbringen wir mit dem Versenden der Neujahrswünsche, updaten des Blogs und einem Facetime-Anruf an der Party Zuhause. Mehr per Zufall stellen wir fest, dass wir unsere Esswaren selbst mitbringen müssen, das wäre ein dummes Missverständnis gewesen. Glücklicherweise hat der Supermarkt noch geöffnet, so dass Mam und Pap noch kurz einkaufen gehen können.

 

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Um 22 Uhr wird dann endlich Feuer gemacht. Für uns gibts Koteletts, Choritzos, eine Blutwurst, dazu Kartoffel und allerlei Gemüse. Nebenan wird das aufgespannte Chivito stundenlang vorsichtig gewendet und wiederum mit einer Mixtur aus Zitronensaft, Pfeffer und Salz eingestrichen. Um Mitternacht werden die Gläser gefüllt und ein Marathon an Neujahrswünschen ausgeteilt. Die kleinsten fordern die gesamte Gesellschaft auf zum Tanz. Dazu fliesst weiter Alkohol in grossen Mengen. Neben dem gewohnten Bier auch eine gewöhnungsbedürftige Cola-Fernet-Brancha-Mischung.

 

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Bild von Marcel Gross

Marcel Gross

swiss hobby photographer with a passion for wildlife, landscape and nature
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