- Galapagosplanung starten und Ausflug für morgen organisieren
- Stadtrundgang durchs hektische Chiclayo
Nach dem langen gestrigen Tag wird heute ausgeschlafen und vieles geplant. Unser Frühstück kaufen wir uns bei den zahlreichen Strassenständen zusammen und setzen uns dann in ein Kaffe. Es gibt leckeren Früchtekuchen dazu. Anschliessend gehts ein weiteres Mal zur Bank um Dollars zu beziehen und wohl zum letzten Mal Peruanische Sol. Das Geld zurück im Hostel deponiert wollen wir Touranbieter abklappern für die morgige Tour ins private Chaparrí Naturreservat. Dummerweise haben über die Mittagsstunden so ziemlich alle geschlossen. Wir besichtigen die übliche prunkvolle Plaza de Armas und erkunden die etwas chaotische Innenstadt. Das stetige Gehuppe der Taxifahrer ganz schön nerven!
Anschliessend gehts zum Büro der Fluggesellschaft LAN, wo wir unseren Hinflug nach Galapagos buchen möchten. Klappt aber irgendwie nicht, da die Internetverbindung ziemlich langsam ist. Nach einem Rundgang durch einige Läden haben mittlerweile wenigstens die Touranbieter geöffnet. So buchen wir bei Moche Tours den ganztägigen Ausflug ins Reservat. Weiter gehts zu den Terminals der Busunternehmen, um die Nachtbusfahrt nach Guayaquil zu reservieren. Dummerweise fahren die Busse um 16,30 bzw. 17 Uhr ab und wir wissen nicht, ob wir dann schon zurück sind von der Tour. Probieren werden wir es trotzdem, halt einfach morgen direkt bei den Busterminals. Zur Stärkung gibts ein Cafe und Papa rellenos (mit Hackfleisch gefüllte Kartoffeltaschen).
Zurück im Hostel kaufen wir uns den Hinflug nach Galapagos für nächsten Montag. Als wir dies gerade erledigt haben, stellen wir fest, dass Galapagos-Besucher nur mit gültigem Rückflug-Ticket einreisen dürfen. Na toll, also gleich noch den Rückflug kaufen und ein Hostel für Guayaquil reservieren. Jetzt gilt es noch Essensvorräte für den morgigen Tag einzukaufen.
Anschliessend schlagen wir uns die Bäuche an den verschiedenen Leckerbissen, welche bei den zahlreichen Strassenstände angeboten werden voll. Hühnchen- und Anticucho-Spiese, Fruchtsaft, Früchte und ein Stück Kuchen.